推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2021年江苏扬州中考招生政策

   日期:2021-05-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:780    评论:0    
核心提示:  智学网整理了关于2021年江苏扬州中考招生政策,期望对同学们有所帮,仅供参考。  2021年扬州全市普高招生政策发布。  20

  智学网整理了关于2021年江苏扬州中考招生政策,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  2021年扬州全市普高招生政策发布。
  2021年全市普高
  招生计划人数与去年大致相当。
  依据《国务院办公厅关于新年代推进普高育人方法改革的指导建议》(国办发〔2019〕29号)、省委办公厅省政府办公厅《关于新年代推进普高育人方法改革和资源建设的建议》(苏办发〔2020〕15号)、《省教育厅关于做好2021年中小学招生入学工作的公告》(苏教基〔2021〕1号)精神,2021年全市高中阶段学校招生工作或有序拓展。
  普高招生录取工作由市教育局统一管理,市教育局和县(市、区)教育(教体)局分别组织推行。继续实行市直、广陵区、开发区、景区、生态科技新城招生地区和邗江招生地区普高招生考试统一在线报名、统一发布招生简章、统一网上填报志愿和网上更改志愿、统一考试阅卷成绩发布、统一录取五统一。2021年全市普高招生计划人数与去年大致相当。
  今年高中阶段学校招生对象为应届或往届初中毕业生(含随迁子女)、修业的社会年轻人,其中地理、生物毕业会考科目成绩均达到C等级及其以上方可考试报名三星级及以上普高,艺术素质评测C等级及以上考生方可考试报名四星级普高。
  全市初中升学考试与初中毕业考试合并进行。语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史和体育学科中考总成绩作为考生升学的依据,升学成绩总分满分为780分。志愿填报时间为5月2931日。市直广陵招生地区和邗江招生地区的考生,6月20、21、22日可以到指定志愿更改地址进行更改志愿,普高录取时间为6月2930日。
  公办普高学校坚持属地招生原则,民办普高招生工作纳入所在地教育行政部门统一管理,招生范围与所在地公办普高维持一致,并在今年招生入学中达成同步招生,做到公办民办普高招生时间一致,同步登记报名、同步招生录取、同步注册学籍。所有公办、民办普高严禁违规跨地区招生。各招生地区继续将热门高中招生计划的70%均衡分配到地区内所有初中学校。从今年中考招生开始,扬州中学、扬大附中、宝应中学、高邮中学、仪征中学、江都中学、邗江中学指标生录取控制在该校统一招生线下50分以内,其他热门高中指标生录取时在地区普高录取最低控制线(普高录取招生线)上不设分数底线。任何普高都不能录取生源地普高录取最低控制线(普高录取招生线)下的学生,各地教育行政部门不能为普高录取最低控制线(普高录取招生线)下的学生打造学籍。
  各县(市、区)教育(教体)局于8月25近日完成普高招生工作并报省学籍平台,8月30近日打造学籍。没获得普高学籍的学生,不可以作为在籍生参加高中学业水平合格性考试和高考考试。普高招收借读生、旁听生将没办法推行综合素质评价工作,因此普高学校严禁招收借读生、旁听生。
  除此之外,各类政策性加分都将依据文件、坚持标准、规范程序、公开公正,在教育行政部门官方网站进行公示。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站