推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2021年江苏扬州中考志愿填报指南

   日期:2021-05-25     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:432    评论:0    
核心提示:  智学网整理了关于2021年江苏扬州中考志愿填报有关信息,期望对同学们有所帮,仅供参考。  1、在校排行榜前300名  填法1

  智学网整理了关于2021年江苏扬州中考志愿填报有关信息,期望对同学们有所帮,仅供参考。

  1、在校排行榜前300名
  填法1:第一志愿:扬中;第二志愿:邗中/附中;第三志愿:新华/空白
  2020年树人中学的喜报:中考成绩729分以上的有181人(20年扬中统招切分线也为729分)。
  我们也从家长那里打听到,20年树人共录取扬中280人,所以前300名的考生,第一志愿填扬中是完全没问题的,即便扬州中学滑档没录取,也可以通过硬考考取第二志愿的邗中或者附中。
  所以这个排行榜的学生最好还是把扬中填在第一志愿,即使是排行榜靠后的考生,或许中考的时候可以超水平的发挥被扬中录取。第三志愿的新华则作为保底的学校来填,或者直接空着不填,去招生市场报名树高。
  填法2:第一志愿:邗中/附中;第二志愿:新华/空白;第三志愿:空白
  这个填法也是不少家长来询问我们的一种,毕竟每年中考,录取扬中地招班的小孩只是少数,不少家长都在扬中一般班跟邗中附中的重点班之间纠结。到底是选择学校,还是选择班级,这让很多家长头痛不已。不过我们觉得假如能进重点班,还是选择重点班,毕竟遭到的关注度是不同的。
  排行榜前300的树人考生,假如想这么填是完全可以的。
  2019年,被邗中录取的学生按中考成绩排序,第100名学生的中考成绩为729分,第300名学生的中考成绩为719分。前100名的学生进入革新实验班学习,200-300名的学生进入实验班学习,而附中的重点班则需要进行二次的分班考试。
  PS:2020附中市直统招切分线:711分;邗中市直统招切分线:699分。
  2、在校排行榜300-500名
  这个排行榜的考生是最难选学校的,假如冲一把扬中还是有期望的,假如发挥正常附中、邗中是没问题的,但假如发挥失常,也大概跟心仪的学校失之交臂。
  填法1:第一志愿:扬中;第二志愿:邗中/附中;第三志愿:新华/空白
  这个填法其实是比较冒险的,所以三个志愿最好填满以防万一,即使第一志愿扬中滑档,也可以有保底学校。
  填法2:第一志愿:附中/邗中;第二志愿:新华/空白;第三志愿:空白
  这个填法相较第一种来讲,是很稳妥的,更偏向附中的就把附中放在第一志愿,争取指标生;更想去邗中的,那就把邗中放在第一志愿,跨区切分线相较来讲是比较低的。
  PS:2020年树人的附中指标切分线为:700分,邗中跨区招生切分线为:699分。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站