推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

扬州中考满分作文

   日期:2021-05-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:453    评论:0    
核心提示:扬州中考满分作文  中考,全名为初中学业水平考试。是测试初中在校生是不是达到初中学业水平的水平性考试和打造在九年义务教育

扬州中考满分作文

  中考,全名为初中学业水平考试。是测试初中在校生是不是达到初中学业水平的水平性考试和打造在九年义务教育基础上的高中选拔性考试。

扬州中考满分作文

  渐至佳境

  假如我说我喜欢长跑,估计无人会相信。也难怪,一个跑八百米都要用四分多钟的女生,居然会喜欢而不是痛恨长跑,这种可能性几乎为零。

  可是,我就是喜欢长跑。

  这种喜欢应该是从高中开始的吧。

  高中三年,我曾环绕西湖跑过几次,由于这是大家学校的传统项目。每年12月,我所在的中学便会组织一次环湖跑,全校同学每人都得参加。这是大伙一年中最痛苦的一天,大家一直期盼能出点什么意料之外,譬如天忽然下雨了,又譬如自己突然生病了,以便可以逃避,但能如愿的却极少。

  对于在跑步,特别是长跑方面不太行的我来讲,特别痛苦。到今天。

  我还明确地记得每次跑前的状况:两腿发软,心跳加速。开始跑时,我一直夹在中间,跟着大伙一块向前冲去,起初的感觉还是挺很好的。可是,日渐地,气粗了,脚步也放慢了,好像有的跑不动了。看着一个个同学从我身边经过并跑到了我的前面,心里十分地着急,却又力不从心、无可奈何。非常想找个地方坐下来,休息休息,最好还能喝口水。但我知晓,只须一停下来,就会立刻成为最后一个,因此只能咬紧牙关继续坚持。腿隐隐约约地痛起来了,气愈加粗,脸涨得通红,汗水不停地流下来,可是还是只能坚持。

  然后,可能是过了极限的原故吧,整个人轻松了起来。一边维持着匀速前进,一边有空打量四周。西湖里泛着的轻舟,岸边有着古老年月的遗迹和建筑,还有远处青翠的宝石山和婷婷玉立的`保椒塔,才发现,原来天天习以为常的景致竟是这样的美好。也正是在此时,突然发现,终点就在眼前,于是深深吸了口气一鼓作气地跑到了终点。一阵累之后,居然发现自己好像非常轻松,心情也特别地舒畅。

  以前在《世说新语》中看过有关著名画家顾恺之的一个小故事:顾长康吠甘蔗,先食尾,问所以,云“渐至佳境”。我想,用“渐至佳境”来形容我对于长跑的感受,是最贴切不过的了,这或许便是长跑的魔力所在吧。

  我喜欢长跑,虽然我跑得非常慢。我喜欢长跑,我享受那种战胜自我的过程和酣畅淋漓的快感。

  我试图将我的这部分感受描述给我目前的朋友听,她们好像有那样一点了解了:“原来你就是如此喜欢长跑的啊。”然后又补上一句:“幸好大家学校没如此的活动。”是啊,但这又何尝不是一种遗憾呢。

  不少事情,或许是你最讨厌最厌恶最痛恨的,但,不去试一试,又如何知晓你不会喜欢呢?生活的遗憾,大概这样。

  苦趣

  乐趣是每一个人!腰缠万贯者坐上飞机周游世界探寻乐趣;穷极无聊者在家看电视同样乐趣;权倾四海者俯瞰生活是乐趣;凡夫俗子衣食裹腹便是乐趣;大智大慧者自得其乐;愚昧之人饱食终日亦乐。

  这不,古今中外,名家伟人,凡人仙人同聚在一块,正讨论得唇焦舌敝呢!

  大圣人孔子第一吟道:“吾饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣!”

  “孔圣人怎可浑噩而乐?”文天祥正色道:“唯有壮心填海,以死报国才是男儿在世一大乐事!”

  “天祥老弟讲得好!”岳飞兴致勃勃,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!驰骋沙场,何等快意!”

  “非也,非也!”孔子慢条斯理地说,“早闻二位正气参天地,丹心照古今,但人各有志,大家念书之人,学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”

  “你们这部分老头儿都文绉绉的,俺老孙只须没玉帝老儿管束便乐不可支了!”孙奥创成佛之后还是口无遮拦,“你们整天忧这烦那,还能乐到什么地方去?”

  “还是孙大圣看得开呢!”欧阳修醉醺醺地说,“醉能同大伙乐,醒能述以文者,便是在下心驰神往的乐趣!”

  “花间一壶酒,就算独酌无相亲也是乐此不疲啊!”诗仙李白一听到酒便精神为之一振,“大伙说是否啊!”

  李白一唱百喝。

  只见李商隐喝道:“心断新丰酒,销愁又几千!酒能带来乐趣啊!看来太白兄不止是诗仙,更是酒剑仙啊!”

  “敝人尚感觉少年还是应该乐新知,终日花天酒地,醉梦生死并不是长久之策啊!”韩愈讲得头头是道,“敝人年幼苦读却乐在其中,但求遇上伯乐,知遇之乐一言难尽!”

  “大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”苏轼咏道,“自古英雄多磨难,在我看来,苦难便是乐趣!”

  “晚辈今天大开了眼界,原来乐趣因人而异。”我有感于怀,“看来只须大家拥有乐观的心态,生活,就是乐趣的啊!”

  “有道理!”李白拍案叫好。“果然是后生可畏,雏凤声清啊!”孔子赞道。

  是啊!乐趣就是生活,生活就是乐趣;乐趣就是阳光,只须你想,它便可以沁亮你的心田,照亮每一个人的脸……

  富非益,贫非困,炎凉在人心;

  权非贵,凡非俗,苦趣由你定!

  留香

  夏天,美就美在万物竟绿,一缕清风,轻轻的吹送了一帘微雨,如洗的天空,格外的清澈透亮。倚在窗前,放眼望去,满目苍翠,生机盎然。

  可能生命的意义就是风霜雪雨洗礼后的坚强。风雨可以磨练大家的性情,霜雪能让大家变得从容坦然,运势在磨难中千回百转,生命在挫折坎坷中隽永。那样,即使做一棵小草,也要向着阳光努力的成长;即使是一朵小花也要开成一抹风景;即使是一条彩虹,也要在雨后照亮天空;即使是一片叶子也要找寻是我们的春季。由于爱着,所以执着;由于耕耘,所以收成着,生命由于了解而散发出生脉脉清香。

  生活就是用感情勾勒的一幅画,五彩缤纷;岁月就是用经历写的一本书,浸满悲欢离合。沧桑是一种经历;淡泊是一种睿智;幸福是一种感受;酸甜苦辣是生活的滋味;姹紫嫣红是生活的色彩。最珍贵的是回忆;最好看的好的是纯真;最让大家瞬间成长的是苦难。每一次经历都会让生命丰盈;每一次聚散都是生活的一次升华。让阳光穿透生活的迷雾,照亮生命的每个角落,生活有时需要的是回眸一笑的洒脱。

  每一个人心中都有一扇窗子,打开是尘世烟火,关上是云水禅心,禅如一朵花,开在心中,会让生命豁然开朗。以一种看山是山,看水是水的容易来生活,快乐就会一路相随。如烟的岁月里,有的事,终是要等到隔了万重山水,隔了岁月,才能悟得透,看得清。那些年少的浮躁,会在生命进行过程中蜕变的平和而深远,生命的美,就是经历生活起起落落后的安然。安然,是岁月深处的一种静好;是繁华过后的一种漂亮,是品尝过生活的千回百转后的从容。珍惜当下,便可安然。

  若可,做一个素色女子吧!在最深的红尘里守着自己,守住刚开始的萌动和欣喜,善良着,柔和着,便温暖着。我知晓,所有些经历都是岁月的恩赐,所有些过往,有一天都会化作唇边那一抹笑魇,风轻云淡。那样,在这静好的夏日,让我以如莲的心理,将青春洒下的汗水采集;将爱情的花瓣珍藏;将亲情的温暖捡拾,一直相信,只须心存美好,岁月便可不老,只须心中有风景,什么地方不是花香满径,其实大家所期待的幸福,一直在路上。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站