推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

我发现了什么作文

   日期:2021-05-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:457    评论:0    
核心提示:我发现了什么作文  世上不是缺少千里马,还是缺少擅长发现美的伯乐;日常不是缺少阳光,而是缺少擅长发现阳光的心情;万物不是

我发现了什么作文

  世上不是缺少千里马,还是缺少擅长发现美的伯乐;日常不是缺少阳光,而是缺少擅长发现阳光的心情;万物不是缺少美,而是缺少擅长发现美的人。下面是关于我发现了什么作文400字的内容,欢迎阅读!

我发现了什么作文400字

  第一篇:

  星期天,我到楼下玩耍,发现了一只小蚂蚁,这只小蚂蚁正在回“家”的路上,终于走回了“家”。忽然,有一个问号在我的脑海中一闪而过:蚂蚁是如何走回“家”的呢?难道它认识回“家”的路?

  我仔细地察看了一会,发现蚂蚁头上有一对触角,它见到同伴时,都会用触角碰一下他们的触角。它是否会是靠气味找到回家的路的呢?为了证明它是靠气味找到回“家”的路的,我特意从家拿来一些花露水,轻轻地洒在一只小蚂蚁身旁。果然,小蚂蚁晕头转向地,找不到我们的“家”了。

  回家后,我上网查了查资料,原来,蚂蚁是一种嗅觉很灵敏的昆虫,它的触角就是它的嗅觉器官。当它走路时,同时会在地上留下一些气味,它就是靠这部分气味互相辨认和认清回“家”的路的。我洒了一些花露水,所以它就找不到“家”了。为了证明触角有哪些用途,我把它的触角剪掉,把它放在地上让它回家,它就变成了“无头苍蝇”了,到处闯,认不清我们的“同志”,自己人还打自己人,也找不到回“家”的路了。

  日常还有很多需要大家发现的.事情,让大家探索其中的秘密去吧!

  第二篇:

  大自然就像一个多变的万花筒,只须你细心察看,就会发现很多有趣的事情。

  在一个阳光明媚的早晨,我在阳台浇花。忽然,出现了一个小小的身影——是我的小咪。小咪是我在去年夏季从奶奶家抱回来的一只小猫。

  这个时候,小咪敏捷的一跃,跳到了大理石板上玩耍。我刚想把它抱下来,可是已经晚了。小咪已经摔下去了,我闭上双眼,不敢看这惨不忍睹的现象。突然,耳边传来了一个熟知的声音,喵。我欣喜若狂,小咪没受伤!我睁开紧闭的双眼,看了一下,小咪活蹦乱跳的。可是我的疑问也来了:大理石板离地面有好几米,小咪摔下去如何没受伤呢?我携带疑问去问具备‘博士’之称的父亲。可父亲却笑而不答,过了好一会儿,父亲才说:“小静,大家无论遇见任何事情,都要去上网查资料或者从书里找答案。”听了父亲这一番话,我若有所思,立马打开电脑查资料。

  真是‘皇天不负有心人’果然被我找到了!原来猫从高处落下时,即便刚开始是四脚朝天,它也能在空中翻身,变成四脚朝下;由于猫灵活的腰腿和猫爪上厚厚的肉垫都有非常强的弹性,使它总能安全着地。

  我终于知晓猫在高处落下摔不死是什么原因了!

  第三篇:

  童年时会发生许很多多有趣的事,但童年的发现却极少极少。那是为何呢。是由于大家没细心察看。在生活和学习中,只有留神察看、擅长察看,才会有所发现。

  记得我近7岁那年,我从叔叔家要来5、6棵草莓树,可母亲却说大家家没地方种,让我给叔叔送回去,可我偏要种。但母亲依然不认可。我只好不种了,把小苗放在一边。眼看小苗日渐枯去世了,我以为小苗活不了了,就想把小苗埋起来,可天色太晚了,我只好垂头丧气的去睡觉了。不一会儿,父亲回家了。他看到快要枯死的小苗,不问三七二十一就种上了。

  我早上起床,发现那些小苗不见了。于是四处探寻,任何事有小苗的地方都长遍了,可是如何也找不到。当我泄气的时候,偶然间在大门口外找到了小苗。我问了解了到底,才感觉父亲真会疼人。从此将来,我百般呵护小苗。天天都给它浇水、施肥。可是小苗在我的百般照料下却奄奄一息了。

  “唉。”我长叹了一口气,“本以为可以活成的小苗却,”我觉得小苗没再生的期望就不再管他了。

  几个星期过后,草莓苗居然长出了新芽,我喜出望外,快点跑去问母亲,母亲讲解说;‘这就是植物的成长规律。但凡有根的植物,插入湿润的泥土。无论上面多么枯萎,它都会第三萌发新芽。’

  这就是我童年时的发现。无论在生活还是在学习中,只须留神察看、擅长察看、不耻下问,就会有所创造、有所发现。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站