推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

四年级念书笔记五篇

   日期:2021-02-27     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:772    评论:0    
核心提示:念书笔记是指念书时为了把自己的念书心得记录下来或为了把文中的精彩部分整理出来而做的笔记。以下是智学网为大伙精心收拾的内容

念书笔记是指念书时为了把自己的念书心得记录下来或为了把文中的精彩部分整理出来而做的笔记。以下是智学网为大伙精心收拾的内容,欢迎大伙阅读。

四年级念书笔记

  《心灵鸡汤》这本书,有着和鸡汤相同的效果,可以润泽在生活风雨中被擦伤冻僵,被尘封的心灵,使之恢复应有些活力。

  尽管故事十分通俗易懂,但其中蕴藏着深厚的哲理,是积极向上的,是真挚感人的,可能大家与故事中的人有一样的经历,处置的方法却不同,可能大家不可能经历故事中的人所经历的,但通过其他人的经验,让自己收获了。这部分故事大多关于爱的力量,教养之道,学习之道,梦想的达成,处世等等。

  在需要,需要,再需要这个故事中讲述了一个十三岁的外国女生,与母亲相依为命,而她和妈妈的愿望就是有一天能环游世界。在女生从女宝宝军杂志上得知,卖最多饼干的童子军就能带一人免费环游世界后,就下定决心要成为那个免费环游世界的人,并且带上母亲。于是她有了一个详细的卖饼干的计划,而且天天放学后就开始为我们的梦想奋斗。她营销推广的方法很与众不同,不是需要其他人买她的饼干,而是请他们为我们的梦想资金投入,帮一个女生达成她的梦想。就如此,女生一每天的努力最后换来了成功。她在那一年就卖掉了3526盒饼干,并取得了环球之旅。和其他许很多多怀有同一梦想的人相比,这个小姑娘并不算聪明,擅长与他人交流,而她的推销诀窍就是需要,需要,再需要。别的人或许害怕被拒绝,先否定了自己,根本没向其他人需要自己想要的东西。

  大家每一个人都不能离开营销推广,营销推广自己,营销推广产品,被营销推广等等。从这个故事中大家可以得知,你需要的次数越多,就越容易得到自己想要的,这其中也包含了坚持,坚持需要,可能大家还能从中得到更多乐趣。

四年级念书笔记

  今天,我读了英国的作家狄更斯的名著《雾都孤儿》。作品以雾都伦敦为背景,讲述了一个孤儿悲惨的身世及遭遇:弃婴奥利佛在孤儿院艰难成长到9岁,被送到棺材店当学徒。饥饿、贫困和侮辱,迫使奥利佛逃到伦敦,误入贼窝,被迫当了扒手,历尽无数辛酸,最后在善心人的帮忙下,查明身世并获得幸福。

  读着这本书,我的思绪也在不断飞扬,被奥力弗勇敢的精神深深触动,在成长中饱尝艰辛,面对羞辱奋起反抗,为维护尊严而不屈抗争。生在黑暗中却出淤泥而不染,维持心灵的美好。反观我一个人呢?尤其是当我读到“奥立弗一口气走了接近二百英里的路,却依旧拼命坚持着向伦敦走去”时,不由想起一件让我感到脸红的事:那是一年夏季,我在家看着弟弟自由自在地滑轮滑,弟弟让我玩一下,我却死活不愿,唉!我是怕像首次那样摔个四脚朝天呀,面对这一点点困难,我退缩了。

  大家要学习奥利弗坚强不屈的勇敢精神,他的美好心灵,他的善良纯真,还有他的坚持信念不都值得大家学习吗?大家的生活是多么甜蜜美好,有爸爸妈妈的疼爱,老师的关心,同学的帮忙,可世界上还有很多小孩,正承受着饥饿、寒冷、疾病、战争带来的痛苦。与他们相比,大家不是更应该珍惜这所有吗?大家要加倍好好学习,真诚帮其他人,加大自我修养,用感恩的心回报社会,让大家的生活愈加美好!

四年级念书笔记

  今天我读了一篇文章《白杨》,戈壁滩上的那一棵棵高大挺拔的白杨树给我留下了深刻的印象。

  这篇文章主要写的是一位边疆建设者在旅途中向子女介绍成长在戈壁滩上的白杨,借以表达自己服从祖国需要,扎根边疆,建设边疆的博大的胸怀。读完之后,我不由对白杨产生了兴趣。

  “白杨树从来就这么直。什么地方需要他,它就在什么地方非常快的生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇见风沙还是雨雪,不管遇见干旱还是洪水,它一直那样直,那样坚强,不软弱,也不动摇。”当我读到这里时,一股敬佩之情自然地产生!文中的白杨树是那样坚强,那样可贵,在茫茫戈壁中,面对恶劣的自然气候、环境,它们迎着风沙,挺直腰杆,从不低头,被人不能不由衷感叹:白杨树,你真了不起!

  现实日常,具备白杨精神的人也不少。没双手、用脚来弹琴的哥哥——刘伟就是其中一个。记得首次在电视里看他弹奏钢琴,我既惊讶又感动,啊,平时用来行走的脚竟能在键盘上弹琴!而且弹得那样流畅、那样动听,丝毫不比那些用手弹的人逊色!特别是他陶醉的表情,一脸的自信,深深震惊着每一位观众,演奏完毕,现场响起雷鸣般的掌声,我也不由自主鼓掌,为他喝彩。我想:为了这台上的几分钟,刘伟哥哥背后要付出多少艰辛、多少汗水呀!他不正是一棵了不起的白杨吗?

  让大家牢记白杨树的精神,做一棵名副其实的菜鸟杨吧!

四年级念书笔记

  忘了从什么时间起,学校每一个月都会发给我一本《当代小学生》。

  《当代小学生》每期都会有不少的版块,如,“小星星”、“名人故事”、“伙伴的作品”其中,我最喜欢“英语小博士”这一版块。

  “英语小博士”这一版块讲的是一些关于海外景点的介绍。第454期里,它介绍了白金汉宫及凡尔赛宫:白金汉宫是英国王室生活和工作的地方,是英皇权利的中心地。而在巴黎凡尔赛宫则在法国大革命后回到了人民的手中,结束了为王室服务的生涯。通过这一版块,我获悉了世界各地的景点历史及作用与功效等常识,使我感受到了海外历史、艺术的气息。

  而”心灵对话“主如果老师写的。这位老师用了一个给小孩们解说《静夜思》后,一个小孩子提出了一个问题但自己不会,在上网查找了答案后,给小孩们解说并表彰了那个小孩子的故事,告诉了我老师其实和小孩们一样,也有不知道的地方。但有不知道的地方可以大胆提出,也是一种勇气的表现。

  “电脑天地”、“自然天地”、“校园科技风”三个版块解说了有关电脑、自然、科学的事情,让我不只知道了更多常识,还知晓了人类进步革新的节奏越发加快了。

  除此之外,这本书里还穿插了一些幽默笑话、创意手工之类的东西,让我在迅速、紧张的考虑与阅览中得以放松。

  《当代小学生》不只给了我写作文时的想法和丰富的想象力,还给了我无穷的智慧,教给了我不少课本里学不到的常识。我很感谢学校给了我如此一本好书,我肯定会好好地爱护它。

四年级念书笔记

  《哪个动了我的奶酪》是一本全球畅销的书,它虽然只不过一个寓言故事,但却告诉大家,在这个变革的年代里,如何去应付持续的变化。

  故事讲的是在一个遥远的地方住着两只小老鼠和两个小矮人。两只老鼠一只叫嗅嗅,一只叫匆匆;小矮人一只个叫唧唧,一个叫哼哼。他们都爱吃奶酪。开始,他们都勇敢地进入迷宫,在c站探寻到了不少奶酪。可是,突然有一天所有些奶酪都不见了,两只老鼠急匆匆地有去探寻新的奶酪,两个小矮人却在那里大喊大叫:“哪个动了我的奶酪?”当他们还在埋怨时,两只小老鼠已经克服了很多困难,又在N站找到了自己喜欢的奶酪。这个时候,唧唧也觉得应该行动起来,他劝哼哼一块离开,可哼哼却不知晓该如何解决,唧唧只好一个人离开了。路上,他把想到的写在墙上,给哼哼留下标记,而自己克服了所有困难、恐惧、饥饿、劳累……终于也找到了N站。当他与两只小老鼠久别重逢,正快乐地跳着、蹦着的时候突然听见从远到近传来熟知的脚步声……

  在这四个形象中,我更像哼哼,遇见一些问题或者面对忽然发生的变化,就不知晓该如何解决,一直发牢骚,埋怨其他人,不去及早想方法处置。譬如我总是丢三落四的。害的母亲常常花两个多小时给我送东西,都成了运输队长了。为何呢?母亲和我一块剖析,其实就是家长管得不多,结果不管任何事情,我一直依靠他们,自理能力愈加差,假如遇见一些突发事件,就更不知晓该如何解决了。

  大家应该学习嗅嗅、匆匆、唧唧,去适应变化,借助变化。正在像唧唧在墙上写过的一句话:“注意细小的变化,这能够帮助适应马上到来的更大变化,必须要伴随变化而变化,才会享受变化!”

 
标签: 小学四年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站