推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中三年级英语必修下册教学工作计划

   日期:2021-01-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:737    评论:0    
核心提示:以下是智学网为大伙收拾的关于《高中三年级英语必修下册教学工作计划》的文章,供大伙学习参考!努力提高六个方面的认识,明确教

以下是智学网为大伙收拾的关于《高中三年级英语必修下册教学工作计划》的文章,供大伙学习参考!

努力提高六个方面的认识,明确教学需要

  1、对《新课程标准》、《考试概要》有深入知道,对本学期各阶段性教学工作的目的、任务和需要要知道一些,以加大高中三年级英语教学工作的有序性。

  2、针对所教班的学生的语言常识基础和能力进步状况,知道自己班级存在的差距,以加大教学工作的针对性。

  3、认真研究现在用的教程,对照《新课程标准》和《考试概要》,准确学会其重点、难题和高考考试常识考试知识点的分布状况。

  4、在新课程背景下重新审视高中三年级英语教学模式,认真研究各阶段的教学方案和复习教导办法等,确保每一阶段教学的准确和高效。

  5、依据新课程的教学体系及考试需要的调整变化,认真研究手头的各种参考资料和训练题,精编、甄选、精练,以加大练习的针对性和有效性。

  努力挖掘四个方面的潜力,提升教学效率

  1、减少教学起点,面向全体学生

  依据学生的实质状况,不一样基础的学生的高考考试目的定位,采取不一样的教学办法,努力使各个层次的学生在高中三年级的学习中增强动力,学有所得,使教学成效化。

  2、调优教学进度,健全教学环节

  高中三年级课时紧任务重,在有限的时间内让学生常识、能力大幅度提高,妥善安排教学工作。做到相应的教学进度安排有肯定的灵活性,从学生的学习成效分析,不盲目赶进度,该快则快,需慢则慢。所有为提升最近和远期的教学目的服务。

  3、加大教学深思,讲求教学实效

  高中三年级学生的时间无比珍贵,我将努力通过深思教学发现教学活动中存在的问题,准时调整教学策略,主动将教学成效化作为工作目的。在备课中深思已备内容,考虑这堂课如此备在那些方面会给学生在常识方面和能力方面带来收益,同事要常常拓展听课评课工作,指出彼此存在的问题,探讨更为适当的办法,互帮互助,一同提升教学水平。精心安排复习计划,精心备课,精心设计课堂教学程序,精心批改作业,精心选择和评讲考试题目,精心辅导学生。注意防止重教轻学、重讲轻练。

  4、倡导精讲巧评,提升学习效率

  做到三个必讲――核心内容必讲、思路办法必讲、疑点难题必讲;做到三个不讲――学生已经学会的内容不讲,讲了也不会的不讲,不讲也会的不讲。但凡需要学生做的训练,教师需要先做;但凡学生所做的训练,教师需要准时批阅;但凡学生做错的题目,教师需要教导学生订正,并准时组织二次训练。

  走好六步棋,加大教学计划性

  复习计划围绕以提升效率为中心,我将主要分以下六个阶段进行:

  1、1、轮教程复习

  2、词语、句型常识复习

  3、语法填空专项复习

  4、阅读理解、完形填空专题练习

  5、基础写作、读写任务专题练习

  6、综合练习

  共享集体备课的成就

  在个体独立考虑的基础上,科学拓展集体备课,汇集个体智慧,形成集体合力,形成一个具备新特征、新思路的优质教材。

  瞄准五个着眼点,提升教学效率

  时间对高中三年级学生来讲很珍贵,作为教师必须要提升教学效率,进而使学生提升学习水平。我将努力着眼于以下五点做到夯实基础、凸显能力、逐步提升。

  ①夯实“常考试知识点”

  “常考试知识点”也就是传统考试知识点。高中三年级教学中通过梳理、总结常考试知识点,提升复习针对性,把握好拓宽的度。大家在复习中对照高考考试需要对外贸原单元内容进行整理,按“复习板块”进行。突出动词方面的使用方法,突出句型、篇章常识。强调特殊状况和易错、易混状况。教师通过课堂教学帮学生梳理出各复习板块的常识框架,突出考试知识点、突出考试知识点中的难题。努力使框架重点突出,比较有针对性。

  ②研讨“新考试知识点”

  通过对《课程标准》和《教学大纲》的研究,找出今昔的内容变化,在教学中作适合调整。通过对考试题目的研究,感知内里的能力需要,在教学中加大办法点拨。

  ③突破“失分点”

  大家平常的复习,基本上是根据备课组统一的复习计划进行的。临近高考考试时,大家需要教师依据各自班级容易见到的常识层面上的“失分点”,有针对性地拟定 “个性化复习策略”,在梳理常识互联网的过程中,突出易错、易混内容。薄弱环节,重点突破。

  单元复习的目的在于夯实入门知识,是一个学生对所学的词语、句型常识温故知新的过程。复习的成效既要靠教师的课堂点拨,更要紧的是学生的自我消化。在教学中教导学生借助课上或课外的时间做好自主复习工作,强化对要点的记忆。对特殊群体的学生做好学习技巧的教导工作。提醒学生在复习过程中做好备忘录,以便在后续的复习阶段对自己薄弱的方面进行二次复习,第三夯实基础、查漏补缺。

  ④关注“能力点”

  教学中依循传统做法,精讲精练,努力帮学生做到能举一反3、触类旁通,提升备考效率。注意和学生探讨阅读思维过程,着眼于提升思辨能力、剖析能力、概括能力、判断能力和表述能力。做到每次评讲都就答卷方法问题进行一次小结,从剖析思维办法的角度概括得失,以求在办法上对学生有一点启迪。

  ⑤强化“支撑点”

  强大的学习内驱力、健康的学习心理、平衡的学习心态、积极的学习参与意识是学生学习、备考的心理和生理支撑。教师不只要关注学生的学习成效而且要关注他们对待学习的情感和态度。为求得收到事半功倍的成效打下结实的情感态度基础。

  总之,在新一届的高中三年级备考过程中,概括高中三年级教学的经验教训,扬长避短,弥补不足,依据所教班级学生的实质状况,狠抓英语基础不放松,认真、细致、有效地组织好复习工作,力争今年英语高考考试有一个好成绩。

 
标签: 高三
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站