推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

可补脑增强记忆食品

   日期:2019-12-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:555    评论:0    
核心提示:  大脑是人体的总指挥,大脑的重要程度不言而喻,那样你知道怎么样补脑护脑吗?吃哪些食物可以补脑呢?下面是学习啦我们为你收拾

  大脑是人体的总指挥,大脑的重要程度不言而喻,那样你知道怎么样补脑护脑吗?吃哪些食物可以补脑呢?下面是学习啦我们为你收拾的可补脑增强记忆的食品,期望对你有协助!

  补脑增强记忆的食品

  1、牛奶

  大量的上班族男人都有喝牛奶的习性,牛奶是非常完美的营养品之一,它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最容易被人吸收,是脑代谢不可或缺的要紧物质。此外它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。

  2、鸡蛋

  为了健康,为了补脑大家可以吃点鸡蛋,鸡蛋里面的营养物质也大量,大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切有关。

  实验证明,吃鸡的妙处在于当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。每天吃1或2个鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提升记忆力大有好处。

  3、鱼

  大量女人都了解吃鱼可以补脑,在女人怀孕的时候就很喜爱吃鱼,是由于鱼能补脑。它们可以向大脑供应优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无风险,相反还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进功效。

  4、花生酱

  大家很少听过花生酱都可以补脑吧,但是花生酱中有丰富的维生素A、维生素E、叶酸以及多种微量元素和蛋白质,对于补充脑能量和调理身体健康有很大的协助。

  5、燕麦

  燕麦作为早餐的最好选择,其中丰富的维生素、纤维素、钾、锌等,都可以为人体供应足够的能量,起健脑功效。

  6、蔬菜

  多吃新鲜的多种颜色的蔬菜,有助于维持大脑的活力,让大脑愈加健康。多吃番茄、红薯、南瓜、胡萝卜都可以补脑健脑。

  7、小米

  小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的用途。假如平日常吃点小米粥、小米饭,都将益于脑的保健。

  8、菠菜

  菠菜虽便宜而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰硕的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的最好出售者之一。此外它还含有很多叶绿素,也具有健脑益智功效。

  9、辣椒

  辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰硕。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液轮回。研究发现,辣椒的辣味仍是刺激人体内追求事业胜利的激素,使人精神抖擞,思维活跃。

  10、玉米

  玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂功效。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能辅助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑功效。

  改变记忆力的办法

  1、相信自身:焦虑可能使事情变得更糟。在北卡罗来纳州大学进行的一项试验中,一组健康老人在被告知年龄会引起记忆力衰退后,其记忆力检测分数大受影响。而另一组被告知记忆力并不太受年龄影响后,他们的分数比前一组高15%。

  2、关掉背景噪音:如果你边写邮件边听新闻,会让你很难同时记住这两项内容。一心多用,只会大大影响学习效率,由于你没办法同时记住这些不有关的常识。加州大学洛杉矶分校的心理学博士罗素告诉记者,在看书或处置要紧公务的时候,最好不要听音乐。

  3、净化心灵:重压会损害你的脑细胞和记忆力,而冥想可以减轻重压。美国肯塔基大学的一项试验表明,在午后冥想40分钟的学生比只打了一会儿盹的学生记忆分值高。冥想就像睡觉一样,这种宁静的状况可以为神经细胞巩固信息和记忆供应时间。

  4、查查有无贫血:铁元素对记忆力至关要紧。约翰霍普金斯大学公共卫生学助理教授劳拉默里博士认为:即便你没有贫血,不好的饮食或月经期、绝经期,也会造成你身体含铁量 降低,影响记忆力。如果每餐营养不够均衡的话,可以分析服用复合维生素,保证每天摄入18毫克的铁。此外,你可以通过 按期的抽血,来检查自身有无缺铁性贫血。

  5、控制血脂:健康的胆固醇水平是智力敏捷的保障,由于它能影响到心血管效率。低密度脂蛋白胆固醇会积存在血管,阻碍脑部的血液循环,使脑部得不到足够的营养,造成记忆力降低。

  6、检查你服用的药物:过度服用成瘾性药物的副功效之一就是会影响记忆力。抗抑郁药、安眠药、溃疡药、止痛药都可能影响你的记忆。

  7、多吃苹果:每天吃两个苹果可以让你离得远远的神经科医生。苹果可以供应适量的抗氧化剂,提升乙酰胆碱的水平,对记忆力很有协助,但会伴随年龄增大而降低。麻省大学细胞神经生物学和神经退变性研究中心主任汤姆谢依博士说。

  8、适度饮用红酒:红酒有助于维持记忆力。复合型红葡萄酒中含有白藜芦醇,可以协助抵御老年痴呆症。酒精对于心脏也有好处,可以减少胆固醇水平,减缓记忆力衰退,并且改变脑部的血液循环。但是需要适量,否则有害无益。

  9、慎重采用银杏:埃默里大学阿兹海默氏症研究中心的斯图尔特佐拉博士介绍:许多研究说银杏是有益的,但更多研究表明它有肯定副功效,譬如影响凝血功能。如果你正在服用阿司匹林,就可能出现这种问题。


猜你感兴趣:

1.补脑提升记忆力的食物

2.可补脑增加记忆的食物

3.12种健脑食物推荐

4.哪些水果可以补脑增强记忆力

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站