推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

数学智力题:借助数学常识省钱

   日期:2019-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:521    评论:0    
核心提示:  智力题涵盖数学天地、侦探谜题、逻辑思维、猜谜大全、趣味益智、图形视觉等等。你知道有哪几种经典智力题吗?下面我们为你整

  智力题涵盖数学天地、侦探谜题、逻辑思维、猜谜大全、趣味益智、图形视觉等等。你知道有哪几种经典智力题吗?下面我们为你整理经典数学智力题,期望能帮到你。

  数学智力题:借助数学常识省钱

  借助数学常识省钱

  门票每张5元,50人以上的团体票可享受8折优惠。可目前全班45人加上李老师总人数才46人,享受不了8折优惠。那样,能否想方法省钱呢?

  答案:直接买50张票,这样可以省30元。如下:46张票需要465-230,50张票需要50580%=200。

  数学智力题:答对了多少道题?

  20道题答对一题5分,答错一题扣1分,得了70分,答对了多少道题?

  小王参加奥数竞赛试题共20道,按评分准则为:答对题得5分,答错题倒扣1分,如果小王在竞赛中把题都做完了、但只得了70分,请你算一算,他一共答对了多少道题?

  答案:全部答对应得100分而小王只得了 70分,少得了30分。答错一道题要倒扣1分,也就是错一道题少得5+1=6,所以小王答错了306=5,答对了20-5=15。

  数学智力题:计算汽车两小时行驶了多少公里

  计算汽车两小时行驶了多少公里

  某乘客乘汽车经过一个地方,看到一个路标上的数字是:15951,他觉得很有趣。这个数字的第一个数字和第五个数字相同,第二个数字和第四个数字相同。汽车行驶了两个小时,该乘客又看到另一个路标上的数字,仍然是第一个数字和第五个数字相同,第二个数字和第四个数字相同。汽车两个小时一共行驶了多少公里?另一个路标上的数字是多少?

  答案:汽车2个小时一共行驶了T10公里,另一个路标的数字是16061。

  数学智力题:依据条件计算皮鞋与布鞋的单价

  依据条件计算皮鞋与布鞋的单价

  2双布鞋和3双皮鞋的价钱是116元,2双皮鞋和5双布鞋的价钱是103元,问:皮鞋、布鞋的单价各是多少?

  答案:让2种状况下的皮鞋双数一样,4双布鞋和6双皮鞋要花116x2=232,15双布鞋加上6双皮鞋要花103x3=309;皮鞋双数相减为0,布鞋双数相减为15-4=11,价钱相减为309-232=77,所以11双布鞋,要花77元,每双布鞋要花7元,继而算得每双皮鞋的价钱是34元。

  数学智力题:计算路程

  关于角度的数学题:计算路程

  一位同学生刚学了关于角度的常识,感到非常兴奋,他带了一个大的量角器,从一个点出发,向前走了1米,然后就向左转15度;再向前走1米,然后再向左转15度.....这样走下去,可以回到他的出发点吗?如果可以的话,他一共走了多少路程?

  答案:他可以回到出发点,他走了24米。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站